湘大法学院勤人坡法律实务讲堂正式启动

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-09-25 15:16:41
       2020年9月13日上午8时,湘大法学院勤人坡法律实务讲堂在湘潭大学法学院西附二楼远程直播教室正式启动。出席启动仪式的有湘潭大学法学院副院长欧爱民教授、胡肖华教授、法学院法律硕士教学中心主任王霞教授、湖南勤人坡律师事务所陈伟军主任、王玉好副主任等。湖南勤人坡律师事务所的部分律师和湘潭大学2019级全体法律硕士研究生共100余人参加了启动仪式。
 
       湘大法学院勤人坡实务讲堂是湘潭大学法学院和湖南勤人坡律师事务所开展实质性的校所合作办学、合作培养高层次法律实务人才的一项创新举措,旨在解决长期以来困扰高等学校法学硕士与法律硕士培养过程中的同质化现象。该讲堂的实务课程培养计划和培养目标由湘潭大学法学院根据法律硕士培养要求确定,教学团队由湘潭大学法学院授权湖南勤人坡律师事务所聘请立法、司法、行政、监察和律师界的法律实务精英组成。他们将和校内指导教师一道共同打造、筑牢法律硕士培养过程中的“双导师制”培养模式,最终实现法律硕士培养目标的基本转型。
       启动仪式由湘潭大学法学院教授、湖南勤人坡律师事务所终身名誉主任胡肖华律师主持。
 
       法学院副院长欧爱民教授代表法学院在启动仪式上发表重要讲话。他指出,本次实务课程的教学改革在湖南乃至全国都具有开创性、里程碑式的意义:一是通过实务讲堂的开设可以大幅度缓解学硕与法硕同质化培养现象;二是有利于提升学生理论联系实际的水平,打通理论联结实际的“最后一百米”;三是有利于推动学校办学与社会办学的联动,引入新鲜血液,充实办学力量;四是在湘潭大学人文学科中率先创立了校企合作新模式;五是有利于开拓院友工作新局面。
 
       随后,湖南勤人坡律师事务所主任陈伟军律师就该讲堂的课程安排、课程特色和基本预期等问题作了简短的说明。
 
       启动仪式结束后,湖南勤人坡律师事务所副主任王玉好律师结合其律师从业经验为2019级法律硕士研究生进行了题为“律师在诉讼案件中诉讼策略的制定”的首堂授课。湘大法学院勤人坡实务讲堂由此正式拉开帷幕。
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联