湘潭大学法学院副院长穆远征一行到金州(湘潭)所和潭州所做专题调研

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-08-17 15:43:47
       2020年8月6日和8月7日,湘潭大学法学院副院长穆远征带领调研团队分别去到湖南金州(湘潭)律师事务所和湖南潭州律师事务所就“律师参与认罪认罚从宽”的实务现状进行调研。
       认罪认罚从宽制度是我国刑事诉讼程序的一项创新成果,作为推动国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,认罪认罚从宽制度不仅彰显着我国刑事诉讼理念从对抗性司法向恢复性司法稳步迈进的价值转型,也在相当程度上重塑了现有的刑事诉讼构造。
 
(8月6日,穆远征教授一行在湖南金州(湘潭)律师事务所做专题调研。金州(湘潭)所律师王继文、刘国柱、潘柳、周宇婷、肖安琪参与了此次调研交流活动,)
 
(8月7日,穆远征教授一行在湖南潭州律师事务所。潭州所党支部书记刘阳、执行主任杨希、白大鹏律师、毛浩璐律师等参与了此次调研交流活动。律所副主任曾卓娟主持会议。)
       律师们对湘大法学院调研团队的到来表示热烈欢迎,在调研会上,调研团队和律所律师们分别就认罪认罚制度工作的开展情况、值班律师在认罪认罚从宽案件中发挥的作用及目前制度的缺陷、不足等方面的问题进行了探讨和交流。
       穆远征教授充分肯定律师们的实务经验,以及律师们对湘大法学院教学工作方面的大力支持表示感谢。双方表示希望能进一步加强合作,将理论与实践紧密结合,依托各自优秀,促进双方在理论研究、司法实务实践方面良性互动。
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联