湖南首次专题培训律师行业“两代表一委员” 我市31名参政议政律师参会

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2018-11-22 10:58:48

 湖南首次专题培训律师行业“两代表一委员” 我市31名参政议政律师参会

   11月19日,湖南省律师行业“两代表一委员”培训会议在长沙举行,省人大选举任免联络工作委员会主任张云英,省政协社会和法制委员会主任李微,省司法厅厅长范运田,省司法厅副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律协会长、省律师行业党委副书记杨建伟,以及省人大、省政协、省委“两新”工委、省司法厅、省市两级律协相关负责人出席开班典礼。我市31名参政议政律师参加本次会议。

    范运田在开班典礼的讲话中指出,举办这次培训会,目的是以会代训,帮助大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治素质、提高依法履职能力,为充分发挥代表委员作用打下良好基础。此次培训虽然时间不长,但内容很丰富,希望大家珍惜学习机会,静下心来、潜下心去,认真完成学习任务、领悟培训内容,确保学有所获、学有所成。

两代表一委员.png

范运田要求,全省律师行业“两代表一委员”要在政治建设上带好头,在促进法治上示好范, 在参政议政上尽好职, 在行业发展上发好声,在道德品行上正好身。他希望大家把这次培训的成果转化为履行职责、做好工作的强大动力,立足党政所望、发展所需、群众所盼、自身所能,以更高的政治站位、更深的担当情怀、更强的履职能力、更新的精神风貌,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、扎实工作,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献更大力量、争创更大作为。

两代表.png

培训会上,湖南省政协社会和法制委员会主任李微、省人大联工委代表联络处处长孟浩、省委“两新”工委办副主任宁勇华分别做了主题为《政协章程与政协委员的履职》、《代表法与人大代表的履职》、《律师行业党的建设工作》专题讲座。

此次培训会是湖南省第一次组织全省律师行业“两代表一委员”进行的专题培训。培训会政治站位高,培训内容有很强的针对性和可操作性。我市参会律师将切实增强当好代表、委员的责任感、使命感,增强履职的自觉性、主动性,更加准确地把握新时代律师参与国家治理和参政议政的新要求,为推动行业发展、全面依法治省和深化依法治国实践作出积极贡献。

分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联