一村(社区)一法律顾问 湘晋律师服务湘乡126个村(社区)

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2018-11-26 11:09:56

 一村(社区)一法律顾问  湘晋律师服务湘乡126个村(社区) 

 

    根据省、市、区关于加快推进公共法律服务体系建设的决策部署,10月29日,湖南湘晋律师事务所的律师们来到湘乡,与9个乡镇(办事处)共126个村(社区)负责人签订一村(社区)一法律顾问协议。

屏幕快照 2018-11-01 下午12.05.46.png

屏幕快照 2018-11-01 下午12.06.02.png

屏幕快照 2018-11-01 下午12.05.55.png

当天,湘晋所的律师们分为8个团队分别到湘乡龙洞乡、白田镇、金石镇、金薮乡、东郊乡、梅桥镇、东山街道办事处、新湘路街道办事处、昆仑桥街道办事处,共126个村(社区)签订协议。签订协议后,法律顾问将直接为所签订的行政村提供法律意见,引导广大基层干部群众运用法治思维、法治方式处理问题,化解基层矛盾纠纷,维护群众合法权益,同时,法律顾问还将为群众开展法治宣传,提供法律咨询和法律援助等服务。

开展“一村(社区)一法律顾问”工作是构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设的重要抓手,这将有效推进健全公共法律服务网络,推动公共法律服务向基层延伸,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求,为完善公共法律服务体系建设奠定良好的基础。

湘乡市新湘路街道红仑社区主任罗林表示,一村(社区)一法律顾问工作的开展有利于提高社区的依法治理的水平,让大家的法律意识越来越强。

分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联