市律协举办湘潭市律师行业民法典知识竞赛

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-09-24 08:14:28
       为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥律师事务所和律师的职能作用,深入开展律师行业学习、宣讲、运用民法典系列活动,选拔组建市律师行业参加2020年省律师行业民法典知识竞赛的律师队伍,2020年9月19日上午,在湘潭市律师协会大会议室举办了全市律师行业民法典知识竞赛,湖南人和人(湘潭)律师事务所协办,全市共有33名专职律师(实习律师)报名参加本次知识竞赛。第七届市律协会长王莹、监事长晏军、副监事长扶婷、副会长文永康、许伟、何琪、张才勇、罗立伟、黄力攻、秘书长张连文担任此次民法典知识竞赛评委。
 
       知识竞赛主要分为两个部分:演讲题和团队必答题,分值各50分。演讲题主要考察参赛选手的演讲风采、口才及综合理解民法典的能力。团队必答题将选手分为六组,主要考察参赛选手的团队合作精神。10位评委现场对每名选手给予评分,主要从他们的答题正确性、语言生动、逻辑严谨、个人形象、应变能力等方面综合评定。现场比赛气氛轻松活跃,选手们的精彩作答迎来阵阵掌声。
 
 
(选手答题剪影)
 
       竞赛尾声,市律协会长王莹讲话:本次活动时间比较紧促,从周三通知下发到周六正式比赛,短短几天时间,王莹会长对筹备本次活动的湖南人和人(湘潭)律师事务所、市律协秘书处工作人员表示感谢。对本次竞赛体现了律师队伍的风采,选手们潜力无限,表示欣喜。今后将以更多形式开展各色系列活动来学习、宣讲、运用民法典。
       民法典知识竞赛最终得分最高的湖南金州(湘潭)律师事务所潘柳、湖南湘晋律师事务所戴静、湖南勤人坡律师事务所刘海玲(实习律师)、湖南湘君律师事务所裘娟、湖南人和人(湘潭)律师事务所陈彩虹、湖南湘晋律师事务所李松儒、湖南湘剑律师事务所罗薇、湖南君子莲律师事务所肖文君8位选手将组成队伍参加省协会举办的民法典知识竞赛,预祝他们取得好的成绩。
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联