第七届湘潭市律师代表大会隆重召开

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-09-12 15:44:40
       金秋九月,丹桂飘香。2020年9月11日,湘潭律师界迎来了一件盛事,第七届湘潭市律师代表大会在湘潭盘龙山庄隆重召开。
 
       市委常委、政法委书记戴德清,湖南省律师协会副会长江帆,市人大常委会副主任蒋立军,市政协副主席周佩珞,市中级人民法院党组书记、院长廖迪文,市人民检察院党组书记、检察长刘建军,市委统战部副部长秦曙光,市司法局党组书记赵吉洪,司法局长黄铁华,司法局党组成员、副局长胡庚,司法局党组成员、政治部主任王大力,市人大监司委主任曹海平,市政协社法民宗委主任谢咸禹,市民政局副局长刘家梁,湘潭仲裁委常务副主任陶新水,市公安局法制支队支队长谭锦绣,市政法委执法监督室主任黄丽,市司法局相关科室负责人、市各县(市)区司法局分管律师工作的局领导参加会议。长沙、株洲、郴州、益阳等其他13个兄弟市州律协纷纷发来了贺信贺电,庆祝大会胜利召开。
 
(市司法局局长黄铁华致开幕词)
 
(司法局党组书记赵吉洪主持)
 
 
(领导参加会议剪影)
 
       会上,湖南省律协副会长江帆致辞,肯定湘潭律师协会取得的成绩,并要求湘潭律协进一步加强队伍建设、组织建设、制度建设和自律管理。
 
       会上,市委常委、市政法委书记戴德清对大会的召开表示了热烈祝贺。他指出,过去五年,湘潭律师始终坚持围绕中心、服务大局,依法履职,敬业奉献,服务经济社会发展和法治建设的职能作用日益凸显,全市律师事业呈现出蓬勃向上的发展态势。特别是2018年开展的“一村(社区)一法律顾问”工作,全市律师深入基层村(社区)开展法律服务,参与基层社会治理,助推“乡村振兴”战略。今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大律师积极投身抗疫阻击战,推动依法抗疫,推动复工复产,用实际行动践行了律师队伍勇于担当、甘于奉献的初心和使命,得到了我市各级党委政府的充分肯定和社会的广泛好评。他还强调了三点意见:一、必须毫不动摇地坚持党的领导,深入推进律师行业党的建设。二、必须紧紧围绕中心大局,奋力助推湘潭高质量发展。三、必须做优做强律师服务业,不断开创我市律师工作新局面。
       会议指出,在全面依法治国战略实施进程中,我市律师业蓬勃发展。截至今年5月30日,我市共有律师事务所(部)38家,其中律师事务所33家,公司律师事务部5家;共有律师620人,其中社会律师519人,公司律师20人,公职律师71人,法援律师10人;相比五年之前,律师事务所(部)和律师数量分别增长7.8%和61.9%。近五年来,全市律师共办理诉讼、非诉讼、调解、仲裁、法律援助等各类法律事务6万多件,担任党政机关、企事业单位、社会团体法律顾问8775家,办理法律援助案件6500多件,提供公益法律服务25000多次,律师在服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设中的作用日益凸显。
       会议听取并审议通过了《湘潭市第六届市律协理事会工作报告》、《湘潭市第六届市律协理事会财务工作报告》,湘潭市律师协会章程修订草案。会议选举产生了市律协新一届理事会,选举理事31名、湖南金州(湘潭)律师事务所王莹律师当选为会长,文永康、许伟、何琪、张才勇、罗立伟、黄力攻等6名律师当选为副会长,湖南人和人(湘潭)律师事务所主任晏军当选为监事长,扶婷当选副监事长。
 
(律师代表参加活动剪影)
 
       新当选的律协会长王莹进行了表态发言,她非常感谢大家的信任,让她再次当选为市律协会长,并表示将团结新一届律协班子,做好规划、实现目标。树正气、干实事、讲规矩,以团结、奉献、奋进的新姿态为湘潭律师行业的新发展做出更大贡献!
 
       最后市司法局党组书记赵吉洪作总结讲话,他代表市司法局党组对此次大会的顺利召开、圆满闭幕,对会议选举产生的新一届律师协会领导班子表示了热烈的祝贺;对上一届律师协会班子精诚团结,相互支持,密切配合,取得的显著业绩给予高度肯定;期望新一届班子继承和弘扬湘潭历届班子秉承的“尚法、忠诚、守信、自律”的精神,薪火相传,继往开来,继续带领全体律师围绕大局、服务大局,在服务保障“四个全面”的战略布局中实现自己的人生价值和理想。
  
 
 
 
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联