中国共产党湘潭市律师行业第四次党员代表大会胜利召开

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-08-22 18:55:22

       8月20日上午,中共湘潭市律师行业党委换届选举党员代表大会成功召开,46名律师行业党员代表参加了本次大会。市委组织部“两新”工委专职副书记胡立忠莅临大会指导。市司法局党组书记赵吉洪,市司法局党组成员、副局长胡庚,市司法局二级调研员、市律师行业原党委书记刘祖平等同志出席了会议。市委两新工委办公室主任彭娟、湘潭市律师协会会长王莹、市司法局律师工作科科长刘冰莲和市律师协会监事会成员易朝金列席了会议。

 
       市司法局二级调研员、市律师行业原党委书记刘祖平首先代表市律师行业党委向大会作了工作报告,全面总结了过去一届律师行业党委工作情况。过去3年,是我市律师行业发展进程中意义非凡的3年。我市律所党支部由过去9个基层党支部发展到了25个基层党支部,共发展党员律师19名。10个基层党支部被市委组织部授予“五星”党支部,1名党员律师被评选为全国优秀共产党员,12名党员律师被分别评选为湖南省优秀共产党员和湖南省优秀基层党务工作者等荣誉。刘祖平书记指出,市律师行业党委在上级行业党委的坚强领导下,坚定“全覆盖、全规范、全统领”的三年行动目标,强力实施“四大工程”建设,锐意进取,抢抓机遇,主动作为,行业发展走在了全省前列。
 
       按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和市委“两新”工委有关批复的规定,会议以无记名投票、差额选举方式选举产生了新一届中共湘潭市律师行业委员会,胡庚、彭春秋、文永康、张连文、许伟、罗薇、黄湘、黄力攻、冯金花9名同志当选为新一届党委委员。
 
       市司法局副局长、新当选的市律师行业党委书记胡庚代表新一届律师行业党委作了题为党建领航、凝心聚力打造一支“政治明、业务精、品德正”的律师队伍的重要讲话,他强调当前和今后一个时期律师行业党的建设工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中组部、司法部党组《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见》,按照省律师行业党委和市委两新工委的安排部署,全面实施党建领航“四大工程”和“标杆引领”计划,以党建带队建、促所建,努力建设一支“政治明、业务精、品德正”的律师队伍。
 
      市委“两新”工委专职副书记胡立忠对市律师行业党建工作予以高度肯定,他指出此次换届是一项承前启后的政治工作。作为党建工作者应当具有四个基本素质:一是铜头;二是铁嘴;三是蛤蟆肚;四是飞毛腿。同时他对律师行业今后的工作提出四点希望:一是坚持党建领航;二是做到服务领航;三是利用法律护航;四是力争扬帆远航。
 
 
       市司法局党组书记赵吉洪对新当选委员表示热烈祝贺,对上一届律师行业党委委员的辛勤付出表示感谢。他指出全市律师要讲政治顾大局,要讲规矩促规范,要讲担当助发展。同时他强调今年是全面建成小康社会脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”谋篇布局之年。律师在法治进程中扮演着重要角色,全市律师行业基层党组织和广大党员一定要把思想认识统一到中央、省、市的决策部署上来,坚定信心,振奋精神,变压力为动力,努力推动全市律师行业党建和律师事业健康稳定发展,为建设富饶美丽幸福新湘潭作出应有贡献。
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联