共襄盛举,携手前行——湘潭市律师协会代表赴长沙参加第二届长沙律师节开幕式暨中建信和杯全国律师马拉松赛活动以及参加纪念新中国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年长沙律师节湘潭分会场座谈会(图文)

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2019-05-22 08:31:15

 

共襄盛举,携手前行

——湘潭市律师协会代表赴长沙参加第二届长沙律师节开幕式暨中建信和杯全国律师马拉松赛活动

以及参加纪念新中国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年长沙律师节湘潭分会场座谈会

 

515日,受长沙市律协诚意邀请,湘潭市律协派出50名代表参加由中华全国律师协会、湖南省律师协会全程指导,长沙市司法局、长沙市律师协会主办的纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节系列活动,共襄盛举。

上午九点,湘潭市律师协会会长王莹,秘书长袁晓健,副会长文永康、何琪、刘亚辉,党委副书记王湘屏,党委委员许伟、匡继美、罗薇,湖南省律协战略发展与行业规则专门委员会副主任罗立伟、湘潭市部分律师事务所主任、党支部书记和青年律师代表等一行50人到达长沙橘子洲,参加纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节开幕式/全国律师马拉松邀请赛。

长沙市人民政府副市长、长沙市公安局党委书记、局长唐向阳,湖南省司法厅副巡视员田自成,长沙市委政法委副书记周琼芝,市司法局党委书记、局长尹小英,市公安局常务副局长车丽华,市人民检察院副检察长祝珍明,市中级人民法院党组成员、工会主席刘显杰,湖南省律师协会会长杨建伟,监事长贺晓辉,秘书长汤力勃,中建信和中南区域总经理张立华,长沙市律师协会会长江帆,监事长赵海洋等出席了开幕式。开幕式由长沙市司法局党委委员、副局长、长沙律师行业党委书记喻中文主持。

 

QQ图片20190522131514.png

515日,纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节开幕式/全国律师马拉松邀请赛在长沙橘子洲举行

 

与开幕式一同进行的还有“律师节”系列活动中的重头戏——全国律师马拉松邀请赛。随着发令枪响,由湘潭市律协的各位代表与来自全国各地的律师以及长株潭地区公检法司等法律职业共同体的代表组成的2000余名马拉松选手沿着橘子洲头指定路线展开长跑角逐,期间有多名选手顺利跑完了四公里和十公里赛程。

 

QQ图片20190522131505.png

湘潭市律协代表顺利跑完马拉松赛程

QQ图片20190522131458.png

 

上午10:30,全体代表参加了在麓山宾馆召开的纪念新中国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年长沙律师节湘潭分会场座谈会。

湖南省律师协会会长杨建伟,湖南省律师协会秘书长汤力勃,长沙市司法局党组成员、副局长喻中文,长沙市律师协会副会长文颖,湘潭市司法局党组成员、副局长刘祖平,湘潭市律师行业党委全体委员,会长办公会全体成员,各律师事务所的主任、书记以及律师代表出席了座谈会。

 

QQ图片20190522131448.png

纪念新中国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年长沙律师节湘潭分会场座谈会参会人员合影

 

座谈会伊始,长沙市司法局党组成员、副局长喻中文首先向湘潭律协对长沙市律师节活动的支持表示感谢,强调了创立律师节在增强律师职业尊荣感和归属感、让全社会重新认知律师行业方面的重要意义,并要求湘潭律协与长沙律协在文化交流、补齐短板、服务大局、业务拓展等领域加强协同合同,打造律师湘军。

会上,湘潭市司法局党组成员,副局长刘祖平对长沙市司法局和长沙律协举办的座谈会表示由衷的祝贺和感谢。感谢省律师行业党委和律师协会以及兄弟单位对湘潭律师队伍的支持、关心和指导。湘潭律协将以长沙律协为榜样,认真贯彻党中央精神,精心打造党建铸魂工程。湖南省律师协会秘书长汤力勃在发言中强调,从“看过去、看现在、看未来”来梳理湘潭律师行业的发展历史和发展规划,倡议湘潭律师以开放包容的心态,赢得更多发展。湖南省律师协会会长杨建伟则充分肯定了这次座谈会的意义,并对湘潭律协近期扩大办公场所、举办文艺汇演等工作表示高度赞赏。根据司法部在重庆召开全国律师工作会议精神,杨会长就全面铺开律师业务评价体系做出工作指示,要求湘潭律师要在推选优秀人物方面走在全省前列。

会上,湘潭市律协党委副书记王湘屏、湖南绥之律师事务所主任周绥之、湖南湘晋律师事务所熊君等作为律师代表发言,湘潭市律协党委委员许伟、湘潭市律师协会副会长何琪、湘潭市律协党委委员匡继美也就湘潭律师行业的发展发表意见、建言献策。

QQ图片20190522131431.png

参会人员在纪念新中国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年长沙律师节湘潭分会场座谈会上认真发表意见

 

湘潭律协代表积极参与“第二届长沙律师节”系列活动这一湖湘律师界的盛事,大家共同回顾“七十载伟大中国织锦华章,四十年湖湘律师追梦法治”的辉煌历程,畅所欲言,携手共进,加强了长沙与湘潭两地律师之间的交流与沟通,达成今后建立更广阔沟通与合作平台的共识,将共同为我省律师行业的发展贡献力量。

 

分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联