市律协组织律师参加心肺复苏急救培训

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2018-12-03 11:19:12

 市律协组织律师参加心肺复苏急救培训

 

1124日上午,市律协邀请AHA美国心脏协会急救导师、中国红十字会应急救护培训师、湘潭市金龟子安全教育志愿者协会讲师邵霞对我市律师进行心肺复苏急救培训,本次培训课程在湖南湘剑律师事务所开展。

急救.png

培训过程中,邵霞老师就基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并就如何判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等实操内容进行了现场演示。随后,在邵霞老师的指导下,参加培训的律师们分组对“模拟人”实施心肺复苏抢救操作。

培训课程结束后,邵霞老师还向律师们分享了急性呼吸道异物堵塞的抢救方法,并现场演示了海姆立克腹部冲击法,律师们纷纷表示受益匪浅。

据统计,我国每年猝死病人约55万多人,近八成的猝死案例发生在院外。近年来,律师行业内也发生了多起猝死事故。邵霞老师指出,如果能在第一时间展开有效的心肺复苏,猝死事件将大大减少。

分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联