湘潭市第六届律师代表大会第二次会议顺利召开

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2018-11-22 10:50:49

 

湘潭市第六届律师代表大会第二次会议顺利召开

11月21日上午,湘潭市第六届律师代表大会第二次会议在市司法局大会议室召开。市司法局党组副书记、副局长,市律师行业党委书记刘祖平出席会议并讲话,市律协会长王莹主持会议。

ebe96cd2c12a2334ed9ddbe08ccf6d5.jpg

市律协党委委员、副会长刘朝阳对《湘潭市律师协会章程(修订草案)》进行了说明。现行《湘潭市律师协会章程》(以下简称章程)是2015年6月1日在湘潭市第六届律师代表大会一次会议修订后实施的。修订后的章程实施近三年来,对规范律师行业自律和律师执业行为,促进全市律师事业健康发展发挥了重要作用。

屏幕快照 2018-11-22 上午9.25.32.png

会议审议并表决通过了《湘潭市律师协会章程(修订草案)》。将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”和“坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”写入章程是本次修改的重点,这对于确保律师协会政治方向正确,充分发挥行业自律作用,推动律师事业健康发展具有重大意义。加入“忠实履行中国特色社会主义法治工作队伍的职责使命,加强律师队伍思想政治建设,把拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,忠于宪法和法律,自觉践行社会主义核心价值观”,是贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观融入法治建设重要指示精神的重要举措,凸显律师协会在行业自律管理中的鲜明价值导向,增强广大会员认知、认同和自觉践行社会主义核心价值观的意识。将奋斗目标修改为“为全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗”,与全面依法治国总目标和宪法相关表述保持一致。

会议期间63名代表分为两组,分别对《湘潭市律师协会章程(修订草案)》进行讨论审议,代表们纷纷表示赞同章程修订、拥护党的领导。

7b786b82a038e0a5ee6544ce16709fd.jpg

会上,刘祖平同志传达了习近平总书记关于律师队伍建设、党的建设的一系列重要指示、批示精神和中组部、司法部、全国律师行业党委、省司法厅、省律师行业党委近期召开的有关会议精神,并强调指出:全市律师要将党的声音、党的指示落实到律师工作的各个环节;要坚持加强党对律师工作的全面领导,健全律师行业党委的领导机制、工作机制、保障机制,充分发挥律师党组织的堡垒作用;要坚决维护习近平总书记、党中央的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,全体律师应严守政治纪律,坚持政治原则,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,加强政治敏锐力和鉴别力;要坚持走中国特色社会主义法治道路,坚持走中国特色社会主义律师制度,在党的统领下保证律师的正确政治方向,每位律师要自觉遵守宪法法律,切实履行律师职责义务,坚守职业底线,恪守职业道德,维护法律正确实施,维护社会公平正义;律师行业要实行党建工作对律师工作的全覆盖、全规范、全统领,引领律师事业持续健康发展。

分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联