湘君党建 | 落实“标杆引领”! 湘君所党支部赴黄公略故居和蔡和森纪念馆开展主题党日活动 为扎实推进党建引领发展“四大工程”、“标杆引领”落实落地,8月28日、29日,湖南湘君律师事务所党支部一行分

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-09-08 15:56:16
       为扎实推进党建引领发展“四大工程”、“标杆引领”落实落地,8月28日、29日,湖南湘君律师事务所党支部一行分别赴黄公略同志故居,蔡和森同志纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,缅怀先烈,追寻红色地标,接受红色教育,传承红色基因。
 
       “赣水那边红一角,偏师借重黄公略”!28日,大家驱车110余公里,来到湘乡市桂花乡朝阳村高木冲。在黄公略同志故居内,湘君所党支部书记、主任彭春秋带领大家庄严地举起右拳,铿锵有力地重温了入党誓词。
 
       宣誓后,大家认真地参观了黄公略故居。
       黄公略同志是红军将领、军事家我党早期领导人之一,被毛主席盛赞为“飞将军”。在一件件珍贵的实物,一幅幅感人的照片前,大家重温了黄公略同志那光辉而又短暂的一生,并相互交流参观心得。
最后,大家在故居前合影留念。
 
       29日,大家又奔赴娄底市双峰县城,前往蔡和森同志纪念馆。
 
       蔡和森是我党早期的重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家理论家和宣传家。在讲解员的引领下,大家认真逐一参观了蔡和森纪念馆的每一个展厅,全面的了解了蔡和森同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的革命事迹。他提出了系统的建党思想,于1920年9月16日第一个提出“中国共产党”的名称,指出“党的组织为集权的组织”,“党的纪律为铁的纪律”等著名论断。蔡和森同志被捕后,对党的事业坚贞不屈,最终被反动派秘密杀害。
       对于蔡和森同志伟大的一生,毛主席评价他“一个共产党员应该做的,和森同志都做到了”,周总理则称“和森同志是永远值得我们怀念的”。
 
        最后,大家来到妇女运动先驱、蔡和森妹妹蔡畅生平事迹陈列馆,了解了她波澜壮阔的一生。
       “红色资源是鲜活的历史教材,是我们党宝贵的精神财富。”透过一张张记录峥嵘岁月的珍贵照片,一件件诉说感人故事的历史文物,这场为期两天的主题党日活动使大家受到了一次深刻的党性教育,接受了一场思想洗礼,真切感受到了革命先烈们为新中国诞生抛头颅、洒热血的政治情怀。大家纷纷表示,要将此次活动中所吸取的红色精神运用到今后的工作和生活中去,继承先烈遗志,在实践中注入红色力量。    
       
       湘君所全体党员和合伙人及部分入党积极分子等参加了上述活动。
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联