永远听党话,一心跟党走——湘晋所党支部联合兄弟所开展“庆八一 韶山行”主题党日联建活动

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-08-03 16:25:53
       2020年8月1日,正值中国人民解放军建军93周年之际,湖南湘晋律师事务所党支部联合黑龙江博润律师事务所党支部、北京德恒(厦门)律师事务所党支部共同开展“庆八一 韶山行”主题党日联建活动。三所党员律师们共赴韶山,追寻红色足迹,缅怀伟人风范传承革命精神,接受思想洗礼。
 
        上午9点,黑龙江博润律师事务所党支部、北京德恒(厦门)律师事务所党支部到我所参观了我所党支部阵地建设、文化墙、办公场地。
 
       随后,三所的支部成员在我所会议室召开了党建工作及律所发展交流会。会上,我所支部副书记王湘屏、博润所主任金书喜、支部书记李智英、德恒厦门所管委会委员陈少毅等就律所党支部如何更好地发挥引领作用、如何提高党建质量等问题进行了深入沟通。三所主要核心管理成员还就律所股份制改革、管理制度、青年律师培养等问题进行了共同探讨。
       下午,三所党员律师22人共赴湖南韶山,追寻红色足迹,缅怀伟人,接受“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育。
湖南湘晋律师事务所党员律师在毛主席铜像前合影
 
黑龙江博润律师事务所党员律师在毛主席铜像前合影
 
北京德恒(厦门)律师事务所党员律师在毛主席铜像前合影
 
       盛夏八月,骄阳似火。毛主席铜像广场人流如织。三所的党员分别向毛主席铜像敬献花篮,全体党员三鞠躬以表达敬仰和怀念之情并绕场一周瞻仰毛主席铜像。党员律师们怀着无比崇敬的心情,参观了毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居,聆听革命故事,缅怀伟人风范。
 
       晚上,党员律师们共同观看了大型实景剧《中国出了个毛泽东》,该剧将实景与多媒体技术、高科技立体舞台相结合,把开国领袖毛泽东同志为中国革命立下的丰功伟绩,立体地呈现到缩小的中国版图式舞台,还原了中华民族谋求民族解放、民族独立,直至新中国成立的辉煌征程;全剧由《序》、《安源煤矿》、《秋收起义》、《万里长征》、《民族抗战》、《扭转乾坤》与《开国大典》六个篇章组成。完整阐述毛泽东同志在其革命历程中艰苦奋斗、为民、务实等作风,为大家上演了一场震撼人心的演出。
       通过这次“红色之旅”联建活动,三所党支部书记达成共识:在今后的党建工作中要充分发挥各自地域文化优势,以联建共建的方式做好律所党建工作,将律所党建工作做到实处、落到实处。党员律师们经历了一次思想和心灵的洗涤,纷纷表示要在今后的工作和生活中永远听党话,一心跟党走,充分发挥党员律师先锋模范带头作用及专业优势,承担起更多社会责任。
 
 
 
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联