同升所党支部赴怀化芷江开展“弘扬爱国主义精神、涵养初心使命意识”主题党日活动

发布者:xtslx     作者:    来源:   发布时间:2020-07-29 17:02:34
       为了加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员律师的爱国热情,2020年7月18日至19日,湖南同升律师事务所党支部组织党员及积极分子前往怀化芷江开展“弘扬爱国主义精神、涵养初心使命意识”的革命传统教育主题党日活动。
       我们的第一站来到坐落于湖南省芷江县的飞虎队纪念馆,它是中国唯一一座全面反映陈纳德及其率领的飞虎队援华抗战的专题性纪念馆,是中国国内唯一一家全面反映"飞虎队"援华抗战的史绩性陈列馆。陈纳德将军及其率领的飞虎队在中国英勇奋战,给侵华日军以毁灭性打击,为中国和世界反法西斯战争的最后胜利建立了不朽的功勋。穿过历史硝烟,重温这段历史,我们更感今日和平来之不易。
 
       结束对飞虎队纪念馆的参观,我们来到了芷江受降纪念馆。“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。通过珍贵的图片和大量文献实物,我们详细了解中国人民抗战历史进程,切身感悟中华民族的伟大抗战精神,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。
  
       历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过这次革命传统教育活动,同升所党支部成员以走近历史接受红色教育的形式,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,弘扬爱国主义精神,涵养初心使命意识。匡继美书记指出,作为律师党员,要铭记历史,不忘初心,践行两学一做,充分发挥党员律师的先锋模范作用,为中国特色社会主义法治建设做出应有的贡献!
 
分享到:
返回首页 关于我们 版权说明 联系我们 投诉受理查处中心 维护律师执业权利中心
版权所有 湘潭市律师协会    地址:湖南省湘潭市   电话:0731-58227617   传真:0731-58227617   邮编:410007
备案号:湘ICP备19020532号    邮箱:info@xt.cn   技术支持:海内互联